首页 编程开发emlog后台密码错误无法登陆问题解决

emlog后台密码错误无法登陆问题解决

发布于: 2021-06-16 02:12:45
字数: 469
评论: 4
阅读: 2070
摘要:nginx没有session存储权限导致emlog后台无法登陆,修改权限即可解决。

经过将emlog换到新服务器后,我一直无法成功登录emlog后台,起初我以为是自己忘记了密码。然而,即使我使用了修改密码插件重置了密码,仍然无法登录。为了解决这个问题,我花了一些时间进行代码调试。最终,我发现验证码图片的值不能正确地记录到session会话中,我猜测这可能是由于session会话出现了问题。

通过检查nginx日志更验证了这个猜测:

PHP message: PHP Warning:  session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_frrqlh9fcn3742slgsdpjna26h, O_RDWR) failed: Permission denied

日志显示无法操作session目录权限,因此我检查了该目录并发现权限已经分配给了Apache。
在这里,我找到了问题的原因:之前我使用的是Apache,但在切换到Nginx后,没有给生成session的权限。

于是一句命令搞定:

chown -R nginx:nginx /var/lib/php/session

扫描二维码,在手机上阅读
评论列表:
小蓝
2021-10-26 22:59
想要贵站的附件下载插件,可以分享一下吗
jaeheng
2021-10-29 08:15
@小蓝:具体是哪块功能?我没有安装附件下载插件
沐辰
2021-10-16 17:07
千万别把主题渐渐发展成大前端那味了,像wp主题靠拢吧,一大股大前端的味道,我还是在用2.6.1版本,可以做得有个性点
jaeheng
2021-10-22 08:58
@沐辰:感谢支持🙏